Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2011

Kalau siang-siang anda lagi nggak mood buat ngapa2in, atau emang lagi cape dan exhausted, dan kebetulan berada di daerah Senayan coba mampir ke Plasa Senayan deh. Di bawahnya Zegna ada sebuah pusat refleksi namanya “SANCTUM” yang ternyata dimiliki oleh groupnya kenko, tapi ini lebih ke high-end nya.

Memasuki area reception udah kecium hawa-hawa refleksinya, anda boleh memilih either absolute reflexology atau semacem shiatsu gitu dimana termasuk sesi stretching. My favourite pick is absolute reflexology sekitar 90 menit.

Ritualnya dimulai dengan mengganti sendal dengan sendal jepit khusus ala sanctum, lalu anda akan dipersilahkan untuk duduk sambil baca majalah (atau maenan bb) sembari kaki anda dicuci, dibasuh dan dibilas sama si therapist nya. Saran saya minta therapist cowo, bukan sexist ya tapi beberapa kali dapet therapist cewe, tenaga nya kurang nendang. Lalu anda akan memasuki sebuah lorong, disini akan terbagi 2 ruangan besar, kiri dan kanan. Yang kiri itu masih agak terang (karena ada daylight dari luar), kalau yang kanan beneran total bliss karena redup dan pas banget kalau anda memang mau sembari tidur.

Sofanya bisa flat stretched dan lebih tinggi dari Kenko. Sayang sekali bantalnya tetep seukuran, jadi bantal ala pesawat kelas economy yang kaya mainan aja. Coba kalau bantalnya gedean dikit (atau bawa bantal sendiri aja). Terus anda akan ditutupi selimut dan dimulailah sesi refleksinya. Yang ini sih bukan refleksi sakit, tapi refleksi santai, biasanya begitu mulai saya akan langsung tidur bleksek sampe 90menit kemudian.

Pas udah kelar, anda akan ditawari mau teh atau kopi dan ini complimentary. Kalau anda berniat untuk kesini pas weekend, mendingan booking dulu deh daripada full. O iya kalau anda mau privacy lebih ada private room tapi anda harus bayar lebih juga 30 ribu. Untuk sesi 90 menit harganya 165 ribu. Selamat ber-quick fix.

SANCTUM Plasa Senayan: 021.572.5145

Read Full Post »

Kalau suatu hari anda berjalan-jalan di ION Orchard lalu bingung mau makan apa saking banyaknya restoran di mall itu, coba deh yang salah satu fuss-free yang satu ini. Ngakunya berdiri dari 1927 di Jepang, restoran yang menjuarakan menu tonkatsu ini nggak pernah sepi pengunjung dari buka sampe tutup.

Kenapa fuss-free? Karena pertama nggak ada service charge, so you pay what you eat. Kedua, you choose where do you want to seat. Ketiga, you go to the counter outside, place your order then wait at your desired table. Di deket counter luar itu ada poster gede berisi berbagai menu makanan termasuk harganya, jadi nggak usah bingung, tinggal order sesuai nomernya, udah ada harganya juga. Bahkan ada icon-icon yang membantu anda menjatuhkan pilihan seperti “best seller”, “new item” dan sebagainya.

Pilihan saya jatuh ke foto2 berikut ini dan harganya pun masih bersahabat di kantong. Curry nya enak, nasinya juga enak (padahal nasi putih biasa). Saran saya, do not over ordering, karena porsinya lumayan besar jadi bisa di share untuk berdua.

Make sure you make a stopover here next time you go to Singapore!

Read Full Post »

Bermula dari betapa bingungnya mencari kado untuk seorang teman, akhirnya saya iseng memutuskan untuk browsing di internet. Teman saya yang ini udah punya semuanya, jadi kepikirnya mau beliin apa ya, yang nggak terlalu mahal, customised, personalised dan ed ed ed lainnya.

Akhirnya ketemulah saya dengan si sawo kecik ini, sempet ngeliat hasil karyanya di beberapa tabloid bahkan beberapa majalah remaja belakangan terakhir. Diputuskan untuk mengumpulkan informasi sebelum mengorder. Tunggu punya tunggu nggak dateng juga replynya, oalahhhh ternyata masuk ke junkmail email saya itu.

Sekian minggu akhirnya yang ditunggu-tunggu dateng juga, hasilnya sesuai pesenan (malah melebihi ekspetasi saya). Seneng rasanya (dan nggak tahan buat order lagi). Buat yang penasaran silahkan di click di http://sawo-kecik.blogspot.com Karena semua proses itu handmade jadi maklum aja kalau agak lama jadinya. Happy Shopping and special thanks to Sawo Kecik.

Read Full Post »

I was browsing through MY DOCUMENTS in my laptop and I was surprise that I have found the whole complete files for my master dissertation back in London in 2006. I was studying about chocolate and I think it would be interesting if I can just share few key points here:

1. Chocolate global sales has recorded up to USD$58 billion in a year back in 2005 and it is growing in expectation.


2. Thais and Japanese prefer to have white chocolate, whereas Singaporeans and HongKies prefer to have dark chocolate, how about Indonesian?


3. History has proven that once chocolate has been used as a note of exchange which was comparable with gold.


4. Europeans was first consumed chocolate as a beverage and it became a basic traditional food in a typical French family.


5. Chocolate is rich in magnesium and it would lessen pain.


6. Consuming chocolate as much as 1/3 or your body weight will leave you in a high note aka FLY


7. In the global scene, Europeans consume 1/2 of the production, Americans 1/3 and Asians counted as much as 1/10.


8. Having chocolate would make you stay controlled, calmed, alerted and keep your brain stimulated


9. Chocolate has known as a form of aphrodisiac whereby when you consume it, it would somehow set up a happy and cheerful mood instantly


10. Females respondents are likely to consume chocolate right away as compared to the males one; although the male counterparts have shown almost the same level of degree of agreement

So, have you had your chocolate today?

Read Full Post »

:: London’s Calling ::

PLACE TO STAY
Mandarin Oriental Hyde Park London – www.mandarinoriental.com
Rates starting from GBP235, excellent location with Harrods and Harvey Nichols just a step away, walking distance to an underground station. For longer period try Best Western, Ibis or Fraser apartment, all offers good location and competitive rates. If you happen to stay in Mandarin Oriental, dont forget to try its home-made scones with cream and jam.. get one for me too please..

Knightsbridge Hotel – http://www.designhotels.com/hotels/europe/unitedkingdom/london/knightsbridge_hotel
Somewhere to-die-for rates starting from GBP360

Number Sixteen – http://www.designhotels.com/hotels/europe/unitedkingdom/london/number_sixteen

PLACE TO EAT
Patisserie Valerie – http://www.patisserie-valerie.co.uk/special
Variety of sweets and hot meals, easy to find within Central London.. Do check the website and be sure to try its big breakfast plus danish and pastries.. the best in town!!

Abeno Too – http://www.timeout.com/london/restaurants/reviews/8080.html
Japanese Okonomiyaki specialties, chic and simple place, sumwhere in Chinatown, not too expensive with lots of varieties of okonomiyaki.. The room that is located underneath your chair is meant to store ur belongings and jackets

Patara London – http://www.pataralondon.com/
Thai fine dining restaurant, good food, good place, offering Thai’s authentic menu

Marks and Spencer Food – http://www.marksandspencer.com/Whats-New-New-Inspiring-Food-Wine/b/54208031
If you need to throw a party under budget or need a quick lunch, then try this.. Any kind of food, vegan, low-fat, low-sugar, free this, free-that, something surely for everybody and it doesnt cost you a lot.

Cookies to-die-for – http://www.benscookies.com/
I was once bought the whole box and brought it back to indo hahaha 🙂 if you thing famous amos is nice then try this..

PLACE TO GO
Tate Britain
London Eye
Victoria and Albert
Buckingham Palace
Trafalgar Square
London Bridge
Big Ben
and many more

PLACE TO SHOP
Knightsbridge with its Harrods and Harvey Nichols, along the way of Regent Street, Piccadilly Circus, trust me, its all there.. Covent Garden – a nice traditional market, almost all home-made selection

SOMETHING TO BRING HOME
Lush – handmade toiletries for everybody www.lush.co.uk
http://www.hotelchocolat.co.uk/ – do i need to say more?? chocolate and chocolate and chocolate.. woohhooo..

AIRLINE TO FLY
Singapore Airlines CGK-SIN-LHR starting from USD1429 or splurge in one of the Business Class seats in its A380 for USD5803 www.singaporeair.com
Cathay Pacific CGK-HKG-LHR starting from USD1400 www.cathaypacific.com
Thai Airways CGK-BKK-LHR starting from USD1030 www.thaiairways.com
Malaysia Airlines CGK-KUL-LHR starting from USD1304 www.malaysiaairlines.com
Lufthansa CGK-SIN-FRA-LHR starting from USD640 www.lufthansa.com

London anybody??

Read Full Post »

:: Dua puluh lima ::

25 Things about me!!

1. My morning ritual goes like this: wake up, berdoa bentar, langsung bikin kopi pake susu.. terus cek email and browsing-browsing.. terus mandi, beresin gym bag, ngemil ekspres atau breakfast on the road then off I go.. KOPI wajib hukumnya hahaha.. tapi i am not a coffee-addict.. once in the morning and that would last me for the the whole day.

2. I like to eat fish.. tapi pastinya ikan yang tidak berduri hahaha kalo ada durinya dari kecil harus disuirin dulu.. dulu jaman pas masih suka makan ayam, ayam pun gak mau pake tangan.. harus keluar dari tulang2nya.. and I got the technique right.. makan ayam goreng tanpa langsung pake tangan hahaha..kalo bisa pas makan tangan gak kotor sama sekali hahaha that’s my rule!!

3. I am not a big eater.. sometimes bisa cincai-cincai.. sometimes picky banget.. tergantung mau makan apa.. lebih sering ngemil.. atau makan dalam porsi kecil tepatnya hahaha..

4. Suka banget jalan-jalan.. sempet kepikiran jadi steward.. terus pas di London apply di Emirates.. keterima.. gelombang 1 tapi gagal hahaha emang gak jodoh kali ya.. ditakdirkan harus berdiri di panggung and ngajar combat hehehe..

5. Gak pernah kepikiran jadi instructor.. apalagi combat..I have done 4 training.. paling susah itu BODYJAM.. gak pernah goyang, tiba2 disuruh hiproll.. goyang kanan kiri hahaha plus bodyrow.. oh my god.. but I have passed it anyway.. sempet amazed sama bodyjam.. tapi gak tau kapan berani ngajar sendiri hahahaha.. kata orang-orang my jam is too combatic..

6. Buat yang gak tau, I used to be a lecturer.. before I work full time with FitnessFirst.. Ngajar marketing di INTI College Indonesia, dan sebelumnya lulusan INTI College Malaysia hehehe.. anak sekarang tuh amit2 kalo diajarin.. ughhh.. tapi udah engga.. I enjoyed my time there.. and perhaps I might be back one day.. (kalo bayarannya udah lebih tinggi) hahahaha..

7. I am happy and proud to see my students progress.. and they take it seriously when it comes to study.. gak semuanya sih, tetep aja ada yang nakal and gak mau belajar.. but its their choice.. jaman dulu pas jadi lecturer dipanggilnya Sir hahaha..and some of my students apparently were my members too.. jadi daytime they see me in long-sleeve shirt with tie long pants and leather shoes, off working hour langsung deh lengen buntung, celana 3/4, sepatu olahraga hahahhaa..

8. I love LONDON.. pengen balik lagi!! my god.. I still remember my studio apartment there.. somewhere in South Kensington.. full addressnya 6/93 Queen’s Gate, South Kensington, London SW7 5AB hahaha.. London is amazing!! 2 taon gak cukupppp..

9. Desserts are my best friends.. mau dibilang bikin gendut kek, terlalu manis kek, I love them all!! hahaha.. tapi gak gitu suka yang too rich.. I love something like danish, home-made.. coklat, strawberry, cheesecake, strawberry cheesecake, blueberry cheesecake… jangan ditanya deh…. apapun juga ok apalagi ice creamm.. who doesnt like ice cream anyway.. there is always a space for desserts hahaha..

10. Dari kecil kalo tidur pasti punya bantal kesayangan, sampe sekarang pun ada hahaha.. bantalnya gede.. tapi udah dilipet kanan kiri jadi super mini.. pasang ac dinginnnnn.. terus selimutan hahahaha enakkk bangetttt…

11. Gajian pertama pas udah full time beli sebuah jam tangan merk ternama.. 8 digits hahahaha.. pas beli, kaya mau beli, jangan, beli, jangan, reserve, liat-liat lagi, reserve, liat-liat lagi.. akhirnya daripada ga bisa tidur.. beli juga deh hahahaha.. I love watches..

12. Ritual sebelom naek stage: HARUS MANDI!! hahahaha.. somehow biar gak layu.. somehow biar wangi terus.. abis mandi semprot-semprot.. mending bau parfum kan daripada bau keringet hahahaha..

13. Udah bertaon-taon gak makan junkfood.. terakhir makan di BURGER KING.. last month.. pesen double tapi gak mau cheese gak pake fries hahahaha jadi burger doang. dan gak kenyangggg!! Akhirnya makan lagi hahahaha..

14. Begitu melek pagi-pagi udah kebayang rundown hari ini mesti ngapain aja.. berapa kali ngajar, bawa baju berapa banyak, perlu bawa laptop gak hahahaha.. my god.. I am doing this like everydayyyy.. dohhh..

15. Ini nih the greatest fact.. pernah jadi model handphone hahahahahahahhahahaha.. I was just helping my good friend.. anyway, udah lewat.. masa contract udah abis hahahaha..mungkin ada yang mau contract lagi?? hahahaha.

16. Mandinya gak boleh pake sabun yang ada busanya.. harus pake sabun baby, dermatologist approved, parfume free, ph balanced, hypoallergenic.. jadi mandinya pake sabun baby hahahaha.. dulu pake mustela.. terus skg pake cussons yang buat new born baby..

17. Paling gak betah di tempat yang panas-panas..ewww.. mending di tempat dingin berlama2 deh.. istilahnya mending kedinginan daripada kepanasan..

18. I have 2 wallets.. satu yang buat sehari-hari satu yang buat pergi2.. yang pergi2 model panjang.. belinya udah lama banget.. pas masih di Perth.. tersusun rapih duit dari mana-mana hahaha plus kartu2 berjuta.. kalo sehari2 udah kumalll.. dompet dd.. tapi dipake.. karena si empunya udah naek kasta.. jadi dompet lamanya dihibahkan.. padahal prada looo hahahaha..

19. Sebelom tidur harus cuci muka and sikat gigi.. wajib hukumnya.. pake skincare juga.. kenapa? karena kulit adalah investasi masa depan hahahaha.. skin is still skin, regardless whether you are a man or woman.. so that is why it needs to be taken care of.. you are what your skin is hahahaha.. bertaon-taon dicontract shiseido.. terus sekarang udah dicontract lamer.. I always amazed with a woman who has a beautiful and flawless skin kaya bintang film korea hahahahaha..

20. Ngajar paling berkesan pas jakarta banjir.. Baju pinjem FF.. celana dikasih Janis, sepatu pinjem punya Tommy, ipod juga pinjem punya Janis.. celana kedodoran alias melorot terus.. tanpa kaos kaki.. tapi tetep confident buat ngajar.. Banjir-banjiran dapet 15 orang hahahaha.. FFTA gak ada matinya!!

21. I dont like clubbing!! gak tahan asep rokoknya.. pernah dulu diajak clubbing di KL sama Billy pas abis graduation. siangnya udah tidur.. tapi malemnya tetep teparrr hahahaha.. ampun deh.. dunia gemerlap.. sejak itu gak pernah menginjakkan kaki di club lagi hhehehe.. mending di health club..

22. I am a very morning person.. kalo sore-sore udah layu.. bisa seger asal siangnya tidur sebentar.. dari jaman kuliah lebih demen belajar pagi2 buta daripada malem2 sampe gak tidur hehehehe.. somehow emang lebih productive pas pagi2.. buat assignments has never been so easy kalo pas pagi2.. kalo malem2 udah stucked.. mending tidur besok baru mikir lagi hahahaha..

23. Negara yang paling jauh yang pernah pergi kayanya Sweden.. sempet mampir ke Stockholm doang.. dan itu pun pulang hari dari London hahaha. pergi pagi pulang sore.. pas di citynya cuman jalan2.. makan siang, liat2 ini itu.. they have fabulous furniture design.. terus langsung balik airport lagi hahahaha..

24. what??? perjalanan cinta?? hahahaha.. udah biarkan gue and Tuhan aja yang tau.. kayanya gak enak di publish disini.. yang jelas pecinta sejati wanita.. beberapa kali naksir tapi gak berbalas.. giliran dianya suka, guenya gak suka hahaha.. cape dehhhh.. sekarang dikasih gelar bulan sabit..

25. I have lots of plan for the future, pengen punya restoran, pengen punya label sendiri, gak mungkin seterusnya ngajar combat kan, makanya sekarang lagi giat ngajar bodyvive hahahaha, I have lots of interests too.. I love to travel, to eat, to have fun, macem2 deh.. pas kecil pengen jadi macem2.. tapi jadi dokter is not in my list hahha. I love to create something, transforming idea into reality..

dated: 12 February 2009some things may not be valid on the date of publishing

Read Full Post »

:: Back in 2009 ::

Cerita ini iseng-iseng saya dapetin pas baca-baca notes saya sendiri di Facebook, kembali ke tahun 2009, tepatnya di suatu siang tertanggal 16 September!

Setelah menunggu selama 3 jam di kantor sebuah media terkenal ibukota dan gue laper banget, akhirnya dipanggil ke atas buat diinterview yang notabene cuman sekitar 10 menit. Sesampainya diatas, masih nunggu lagi sekitar 20 menit buat giliran masuk ke dalam.

Akhirnya pas di dalem ada 3 orang juri, 2 pria dan 1 wanita, dengan se PD-PDnya gue jawab semua pertanyaan itu hehehe semoga jawaban gue HIT the point. Dari sekian pertanyaan yang paling gue inget bagian ini:

Juri cewe: Kalo menurut saya pribadi ya, yang pergi ke gym itu malah laki-laki yang ‘kurang macho’, yang kurang gimanaaa gitu.. Nahh menurut kamu gimana? Dunia gym kan sekarang jadi seperti itu..

My answer: Menurut saya itu hanya persepsi sebagian orang aja. Kayanya terlalu singkat, kalo langsung disimpulkan bahwa gym itu buat tempat laki-laki yang kurang macho. Lagipula, healthy lifestyle kan buat semua orang, cowo cewe, dari yang machooo sampe yang gak seberapa macho, tua, muda, langsing, gendut, dan sebagainya. Intinya kesehatan itu harusnya buat semua orang bukan? Jadi saya gak setuju tuh, mungkin hanya persepsi sebagian kecil aja yang membuat orang berpikir begitu.

Lalu ada beberapa pertanyaan lagi yang dengan gampangnya saya jawab (gak pake mikir lagi jawabnya) hahaha udah kePDan kali ya, sampe akhirnya tuh juri ber 3 saling melempar mau tanya lagi gak ke saya; cuman 2 kemungkinan, they know that I wont make it, atau lembaran-lembaran formulir yang udah diisi terlalu comprehensive sampe mereka bingung mau tanya apa hahaha.

Anyway, udah lewat lah.. tinggal tunggu aja gimana ke depannya.. Apalagi saya disuruh stand by abis Lebaran, means that I have to give up my 13 days holiday?? Oh nooo.. mending holiday kali hahahaha.. Kalo kata orang semua tergantung nasib hahaha.. liat lah gimana.. Beres interview, langsung ngacir ke GI.. laperrrr…

Behind the scene:
1. Ada sedikitnya 2 peserta dari luar kota
2. Ada 4 atau 5 orang dari CLEO dulu hahhaha at least udah ada yang kenal
3. Pinjem bolpen sama pak satpam, maaf pak saya lupa bawa bolpen
4. Ehhh ketemu anak FF juga hahaha.. what a small world, atau emang member FF yang ribuan tersebar diseluruh penjuru Jakarta, Kamu yang ngajar combat itu kan??
5. KALO masuk final, kita perlu shoot kamu lagi nih <– KALOOOO..

end note: Ketika itu saya nggak masuk semifinal, jadinya pergi berliburrr.. yihaaaaaaaaa..

Read Full Post »

Older Posts »