Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Combat and all’ Category

Hari gini ngomongin regenerasi bukan hal yang tabu atau dilarang bukan, malah merupakan siklus; suka atau nggak suka, life is like a rollercoaster. Suatu saat di kelas saya muncul 2 orang anak kecil, yang kayanya masih belum cukup umur untuk masuk di FF, tapi anyway mereka ada di deretan belakang. Sekilas saya langsung tau mereka pendatang baru nih, teknik masih nggak bener, tapi kok ya cepet banget kalo saya 3C, alias connect, correct and comment. Mereka pun bertahan sampai titik darah terakhir. Saya sampai berpesan “Guys, don’t do this at home!!”, mereka pun manggut-manggut aja di belakang. They catched my eye-contact.

Lalu saya nggak berkesempatan untuk ngobrol jauh sama mereka, tiba-tiba aja saya inget, mungkin ini ya namanya regenerasi. Kalau ditilik jauh, apapun yang kita punya saat ini, sebenernya mau buat apa juga kalau kitanya lebih sibuk mencari, tapi nggak bisa ada waktu untuk menikmati. Lalu si hati saya ngomong, “Ya dung-dung nya elo lah, kalau elu sibuk2 nyari tapi nggak tau gimana menikmatinya”. Kaya sebuah statement ‘If you think money cant buy happiness, then you don’t know where to shop’ itu emang bener kali ya pada saat-saat tertentu.

Percaya atau engga, orang-orang itu ada di sekitar kita. Ibaratnya tiap orang punya mimpi, punya cita-cita, kalau engga punya pun juga nggak papa, tapi begitu mimpi jadi kenyataan, kaya Cinderella, terus mau ngapain lagi? Manusia emang nggak pernah puas, tuntutan hidup pun bertambah panjang. Kayanya hari ini udah puas dengan semuanya, eh besok ada gadget terbaru dan yang sekarang dianggep gak gaul, gak keren, gak semuanya. Nah ini nih, kalau udah dapet semuanya, so what’s next? Mungkin inilah stage dimana saya sekarang. Bukan berarti saya dapet semuanya ya, tapi sempat terlintas kalau regenerasi itu perlu. Buktinya sekuel Cinderella nggak dibuat kelanjutannya bukan, singkatnya live happily ever after. Apa iya anaknya Cinderella dengan sang pangeran akan mengikuti jejak ibunya?

Coba anda berpikir menjadi sedikit lebih egois atau self-centered, anda membangun diri anda sendiri, baik dari hal materi, kepribadian, atau pun personal development ya, tapi ada stage dimana kayanya emang udah sampe Maslow’s hierarchy paling atas, dimana yang anda butuhkan sebenernya adalah suatu recognition dari orang-orang sekitar anda. Lalu apa? Saya jadi inget, pernah ada yang bilang, if you think that you have enough to grow yourself, then it’s time to grow others; dan saya harus setuju dengan yang ini. Singkatnya, regenerasi itu harus ada generasi baru, yang menjadi penerus anda, terus kalo anda tanya, buktinya Madonna nggak regenerasi dengan segala macem kontroversialnya. Yang jelas dia selalu tetap mengekspor dirinya, sampai bertahan tetap menjadi seorang living legend bahkan sampai di era Lady Gaga sekarang ini. Tapi kalo anda udah ubek-ubek diri anda, terus anda bingung semua udah dicoba, bahkan anda nggak tau harus regenerasi kaya apalagi, mungkin udah waktunya, ya itu tadi, time to grow others!

Advertisements

Read Full Post »

:: Miss-miss-an ::

Belakangan ini saya sedikit agak gimana gitu bukan karena munculnya video-video porno artis di masyarakat, tapi karena munculnya orang-orang yang menurut saya sedikit “aneh” di kelas-kelas saya. Salah satunya adalah si miss B ini. Anda tau kenapa saya kasih gelar miss B? Karena dia suka sekali bermain-main dengan tali bra-nya itu ketika di kelas. Ya anda nggak salah baca, beneran maenin tali beha yang sepertinya melorot tapi nggak melorot. Lalu nggak cukup sampai disitu, dia juga menaik2an celananya seolah-olah celananya melorot, padahal engga sama sekali.

Sebenernya sosok si miss B ini terlihat biasa saja, cakep pun engga, jelek juga engga, tapi attitude nya itu yang bikin saya agak miris ngeliat tiap kali dia nongol di kelas saya. Si hati saya sempet ngomong, “jangan-jangan dia salah satu korban di video itu”.. Yaaa nggak tau lagi ya.. Singkatnya dia itu nggak pernah keringetan, make up selalu keringet-proof, alias nggak ilang meskipun ikut kelas sejem. Terlebih lagi, kaya nggak ada tenaganya. Dateng telat, nggak ada effortnya, bener-benerin beha, naek2in celana di kelas, terus apanya yang diolah-ragain?? Si hati saya langsung nyeletuk, “Mungkin dia mau liat elo doang kaliiiii… suit suitttt..” Enak ajaaaa.. menurut loooo..

Harusnya saya nggak usah pusing ya, biarin aja, toh dia nggak menganggu member laen (ehem, agak menganggu kalo dateng telat terus tiba2 ambil spot orang dan dituker sama senyuman yang jauh dari kata manis). Tapi semakin lama kayanya semakin membuat suasana menjadi sedikit panas (Panas karena emosi ya, bukan karena dia maen2in behanya itu). Jadi sebenernya motivasi ikut kelas ngapain? Cuma mau ngaca? Apa mau pamer LaSenza keluaran terbaru? Gerakan juga biasa aja, tenaga bisa dibilang nggak ada, dibenerin pun tetep aja cuek bebek. Terus sering banget berenti di tengah-tengah track. Sit-up acak kadut, push up apalagi.

Jujur aja kadang saya terpancing emosinya, pengen rasanya matiin music, terus turun panggung, then bilang di depan wajahnya “YOUUUUU GET OUTTTTT FROM MY CLASS!!!!!” pake bibir monyong sama jari yang nunjuk2, tapi rasanya nggak etis dan harus lebih punya attitude dong. Marah-marah di depan umum is definitely not my thing. Kasian juga members saya yang lain, yang udah ujan-ujanan, macet2an, bela-belain dateng ke kelas saya. Mereka expect saya untuk lead the class, who cares masalah beginian kan. Akhirnya saya putuskan untuk MEMBIARKAN SAJA. Mau maenin rambut kek, mau benerin tali beha kek, mau narik2 celana yang nggak melorot kek, sampe si hati saya bilang “Kenapa juga nggak dibuka aja semua biar nggak usah ribet kan”.. Hushhh!!

Saya juga heran sekali, kok ada ya orang seperti itu, tapi nyatanya emang ada. Beberapa waktu lalu saya sempet melihat foto dirinya di salah satu party socialitedi majalah socialite ibukota juga dong tentunya. Tapi attitude nya a big NO NO. Terus satu lagi alesan kenapa saya bilang Miss B, karena menurut klasifikasi aset wanita yang sempet di broadcast di BBM saya tempo hari, B itu adalah “Barely there”, jadi asetnya emang hampir nggak keliatan. Pas deh sama nih orang, saya juga anggep dia barely there aja di kelas. Kalau sampai disini anda penasaran, coba deh next time ketika anda ikut kelas saya, anda celingak celinguk, cari yang sesuai sama definisi saya tadi. Nggak susah kok, pokoknya yang begitu masuk kelas pertama kali yang dipegang adalah tali B-nya. Happy hunting!!

Read Full Post »

Having teaching BODYCOMBAT for 3 years (almost), then I can summarize the following things:

1. Someone is wearing pyjamas short to attend the class, I am not saying you CAN’T, but according to the fashion bible, it is just not appropriate to be worn in the gym with 60 eyes starring at you.

2. Super-ultra-tight-bra-that-reveals-half-of-its capacity.. mateng pohon..

3. The right-the left no difference – regardless the millions cues or the visual cues.. this person just stays as he/she is the ONLY one member in the class.. don’t blame me if you have your right/left arm bigger than the other hahaha.

4. Gorgeous young lady which forbids sweat when she is doing the class hahahaha.. Make up is more important for her.. not the water proof but the sweat proof.. plus the stay-there hairdo.. no wet, no sweat, stays for 24 hours I guess..

5. Complete shut-down: a person whom always shuts his/herself down in the class, no beats, no look up, just by oneself.. looking down, but moving!! Even when the song stops.. Robotic??!!

All in all everything¬† comes under the word of FUN hahahaha.. that’s why I am still here, still be on stage and still teaching!!

Read Full Post »

Hi everybody it has been a while that i have not written anything in the blog hehehe.. anyway, lots of things were overdue.. let me recall that one by one..

KL Quarterly Workship for this quarter was fun.. but sad to say that only 4 of us were going.. but I am glad to meet my Singaporeans FF team hehehe including my master in teaching combat.. The workshop kicked off with BODYCOMBAT in the first place.. red-eye-hour.. 8 in the morning.. then followed by the rest of the programs..

I dont really like this round release though.. it is totally different from the current one.. anyway, some tracks were challenging hehehe.. I joined BODYJAM too.. and it was super fun.. really love the new release and planned to join the launching..

Didnt shop this time round though.. ehh wait a minute.. managed to get a NIKE cropped pants and tshirts plus polo shirt hehehe was aiming at the jacket but too sad that S is still to big for me.. better luck next time.. I would reconsider of joining the next quarterly though.. it is gonna be held in the last day of the month.. and equally meaning that it’s the due date of all the report.. wewww.. let’s see how we can go from here..

Read Full Post »

Featuring all programs from LesMills.. it is getting bigger and huge..

Click: LesMills New Promo and for BODYCOMBAT Sizzler please click: BODYCOMBAT Sizzler

Enjoy!!

Note: the video is not my upload.

Read Full Post »

Calling all instructors from all clubs to join us on:

29TH MARCH 2008
FITNESSFIRST PACIFIC PLACE
PACIFIC PLACE MALL 5TH FLOOR
SBCD AREA
JL.JEND. SUDIRMAN KAV 52-53
JAKARTA

Please register yourself at your respective clubs!!

Cut off date: 20TH MARCH 2008

See you all there!!

Read Full Post »

Day 1: CGK-SIN-KUL – I was not worrying about the transit.. in fact, I definitely agree that Changi Airport should be voted as the world’s best airport.. It does not look like one, it is more to a shopping mall with countless shop and of course with 7% GST FREE for tourists, things are wayyy cheaper.. Arriving at around 2pm in KLIA and checked in Mandarin Oriental (why why why?) simply because the workshop will be held in TwinTower FitnessCentre.. who knows that underneath the twins, there is a fitness club equipped with basketball court!!

Day 2: KUL – Woke up early around 8am.. then registered for the workshop.. this time it was like a melting pot.. all instructors from Indonesia, Singapore and Malaysia plus Australia were all there.. Joined BODYCOMBAT as an appetizer, BODYVIVE (LOVE IT!!!), BODYJAM and BODYBALANCE as a dessert.. Finished off around 6pm and still managed to shop until 10pm haha.

Day 3: KUL-SIN-CGK – Still shopped in the morning in Pavillion, brought some Nike stuffs then off we went to KLIA by 2pm.. Arrived in SIN around 6 pm, had dinner and shopping again (phewww!!).. Finally, boarding announcement was made around 8.50pm and the flight took off by 9.20 sharp local time. Arrived in CGK by 10pm and dozed off by 11.30 haha.. What a trip.. it was kind of (too) short and (too) sweet..

All in all, this time everything was simply amazing!! Cant wait to teach them in class!!

Read Full Post »

Older Posts »