Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2007

Banyak yang menanyakan atau mengira-ngira.. Body Combat itu apa sih (malah pernah suatu hari ada staff di kantor tempat saya bekerja thought that combat itu sejenis aerobic – please dehhhh..) or even worse SKJ.. itu sih jaman saya SD..

Body Combat can be defined as a non-body contact¬†cardio workout that varies in duration depending on the club’s scheduling. One class can be either 45 minutes or 1 hour. This class is the only class from LesMills (The pioneer of Group exercise programs) that enables participants to unleash their true power, anger and also their warriors’ spirit.¬†You could burn around 600-700 calories for 1 class provided that you do it properly and with P.O.W.E.R. All the movements in this class basically inspired by martial arts school such as taekwondo, karate, muaythai and there is a hint of tai chi as well. In one of the series, it also teaches you how to do a chi-kung breathing. The format will normally as followed:

  1. Warming up tracks: a summary for all the movements such as hook, jab, cross and uppercut (this is where most of the ladies would swayyyy their hips), as well as different kinds of kicks
  2. Combat 1: setting the atmosphere into a more realistic fighting scene, normally a combination of your kick and punch
  3. Power 1: a power training track that helps you to unlease your inner power and energy guided by a fast tempo song
  4. Combat 2: a special track dedicated with a jumpkick at most of the releases. Here, the participants would involve in demonstrating their ability to control their movements
  5. Power 2: a slightly more intense power track as compared to the previous ones. Sometimes it requires participants to workout in a group and setting a real scene to fight
  6. Recovery track: an optional recovery track with a special back-kick. The objective of this track is to lower your heart-rate before you hit the next track
  7. Muay-Thai: a classic school of martial arts fully inspired by Thai warrior fighters. L.O.T.S of knees and elbows would be used as your weapons. Time to get crazy and free your spirit
  8. Power 3: The last track to challenge your fitness level. The ultimate track to boost your energy level.
  9. Conditioning track: Specially created track to condition yourself, including push up and sit up
  10. Cooling Down: A chance for you to relax and stretch yourself after the work out
  11. Finish

Hopefully, those explanation would give you a clear idea what Body Combat is all about, bukan SKJ, bukan aerobics, bukan karate and of course not a dancing class. Ada yang tanya, boleh gak pake lagu ini atau lagu itu yang lagi nge-trend, well, all the songs have been provided by LesMills together with the choreography for each of the track (maka dari itu, gue gak bisa pake lagunya Melly and BBB hahaha) The songs have been carefully chosen and the choreography has been carefully designed to ensure that the participants do not overcome any injuries during and after the class as well as experience the real fighting scene.

For every 4 months there will be a new series launched which consists of another new 10 tracks. The current release is Combat 30 and Combat 31 is on its way. Just a quick update, last nite there was 60 people in my class. A new record for my Tuesday Combat class in FF-TA… Care to join me?

Top Playlist:

  1. Baddest Mutha
  2. Kungfu Fighting
  3. Mangas Verdes
  4. Never Surrender
  5. If I were you
  6. Vogue
  7. Field of dreams
  8. Calling from Tokyo
  9. Anything for Love
  10. Breathe Easy
Advertisements

Read Full Post »

Udah berapa hari ini saya absen dari teaching combat class. Alhasil, tadi pagi sempet ngos-ngosan juga di stage padahal format class nya cuman 45 minutes. Yang harusnya dengan gampang saya lalui (kadang saya suka pura-pura ngos2an tapi tadi pagi saya ngos-ngosan beneran). Wah combat kali ini bener bener bener bener capeeeee… Bukan chape deh ya.. tapi chape bangetttt..

I was expecting around 7 or 8 participants (just for your interest, ini kelas pagi di TA, kelas paling pagi in fact yang mulainya jam 6.40an gitu – should have been 6.30). Ternyata pas registrasi udah 7 orang, terus pas mulai warming up udah sekitar 10 orang, terus telat-telat gitu yang masuk during 2nd and 3rd tracks udah jadi 5 orang and by the end itu ada 17 orang.. Amazing!!! and they really worked hard.. especially those new comers – Thumbs up!!! biasa orang baru tuh paling track 3 udah ngos-ngosan (Ok deh saya akui bahwa dulu saya juga seperti mereka – back to year 2002).

The interesting fact is that there are people (Yesss people, not just one or two.. but four or five) yang tadi pagi udah joined my class and then they will join again tonite.. woohhhhooooo… Nowadays, instructor is not just an instructor.. they are as followed:

1. Role models: berdiri di stage, pegang mic, holding to an iPod.. they have to act as role models (can be ranging from Superman, Bruce Lee or even Jackie Chan – once I acted like tukang jaipong!!!)

2. Teachers: they are not only instructing or teaching, but at the same time they have to be able to coach (correcting mistakes and showing the correct way of doing things) and please listen to me when I am explaining things

3. DJs: kenapa DJ?? karena kita harus pinter-pinter milih lagu to “lift up” the crowd.. kalo lagunya “KENA” pasti mereka stay til the end (bahkan ada yang joget-joget gak jelas – this is body combat dear not body jam)

4. Korban Infotainment: kenapa korban? karena banyak gossiper di gym. Trust me – apalagi kalo orang baru ya, baru ikut kelas sekali udah di-brainwash istilahnya haha. Atau dibilang Instructor A itu kalo ngajar pake nya seksi banget, instructor B itu kalo ngajar suka salah-salah, Instructor C itu galak (I think they are referring to me) haha.

5. This point I guess is only applicable to me – korban students as they start to call me “Mr. Body Combat”??

6. Plus my fellow Singaporean friends who label me as “abang tukang bakso” – Thanks to Emma for her bright idea hahaha – Known as my commercial name – buktinya dagangan gue tiap hari laku hahaha (awas lu ya tukang jamu!!!)

Something fun, something good everytime I teach Body Combat.. phew.. shall not forget my Milo tonite. Care to join me anyone?

Read Full Post »

:: The Conspiracy Theory ::

Udah 2 hari nih teman kerja saya si Riri gak masuk alias absen. Katanya sih sakit peyut yang disertai dengan diare. Meskipun beberapa teman kerja saya yang lain thought that he was having interview somewhere else, but we still trust him that he is sick huehehehe.. (Makanya Ri kalo ada lowongan kabar2in dong).. Today apparently he is not in yet, jadi sepi deh nih di kantor hehe.

Well, another friend of mine called Miss. S juga lagi sakit.. Nah, ini yang penting, dia sakit dari hari Senin, she was having a morning sickness, gejalanya mual and gak enak badan gitu.. Feel dizzy most of the time..

The evidences:

– Richard sakit dari hari senin sampe hari ini

– Miss S juga sakit dari hari Senin (katanya officially sakit itu hari minggu nya)

– Mereka berdua pulang bareng hari Jumat malem (after hanging-out di one of the cafes nearby)

– We assume that they went home rite after that.

– Riri was uncontactable for those 2 days (dia cuman online sebentar2 di msn)

– We believe that he is trying to hide somewhere, and eliminate all the evidences

– Miss S apparently still goes to the office (to make sure that nobody is suspecting her of ‘something’)

– This morning we were talking about pregnancy test.. yeah you read it correctly – Pregnancy test

Nah loooo.. jadi perbuatan siapa nih? hahahaha. I am not trying to draw an early conclusion, however, just read the case, analyze it and tell me what you think huehehehe..

(Nama dan tempat kejadian pada cerita di atas merupakan rekaan semata – mohon maaf apabila terjadi kesamaan yang tidak disengaja)

Read Full Post »

Here is the update. Mr.Richard has joined Mr. Jeffry and Mr. Rajesh to highlight the issue of casualism, he wears the checkers today. Meriah, plain and blue. Come on Richard, I know it is Ben Sherman hahaha. Baru dapet increment sepertinya huehehehe.. Jadi kapan makan2 Chard? huehehehe. Puput alias Putri alias Nunung (believe me – she can actually shake her head just like Nunung in Srimulat – and what convince me more is that she is from Jowo as well) supports the school of minimalism.. Plain and nice.. ora ono opo opo e.. Haha..

So far I have been getting a very positive response from my students, and my other students or my previous students (as they have decided to drop my subject). They believe that lecturers should dress up like this – more casual and expressive. Trust me – and keep my fingers crossed that another memo is in progress (perhaps it is just a DRAFT by this time) haha. No more jeans, no more tshirt and no more suspender – So what shall we wear? Pake baju nasional gitu lucu kali ya.. Ngajar sambil pake blangkon huehehehe.. So what’s next everyone??

By this time, most of us has thought what to wear next Friday.. mumpung masih ada istilah casual Friday.. urghhhh.. Enjoy it while you can guys.. and for my students – be more serious.. the decision is in your hand PASS or FAIL..

Read Full Post »

Today is the first day in our college whereby the lecturers are encourage(d) to dress casually. Usut punya usut, ternyata ini part dari (re)branding of the college. Yeah rite.. Re-branding?? Tell me more about it.. Do those people who propose this re-branding thingy really understand about the brand itself? Sir, just a suggestion, baca bukunya Aaker dulu ya about brand equity. Oh anyway, sorry for sidetracking, come back to the point hehe.

Dari kemaren sebenernya each one of us has even discussed what to wear for today haha. Maklum, baru pertama kan -officially-without-memo that we could dress like students. Apart from that, I have even thought that students should wear like us on Friday hahaha (evil me)

Anyway, our dearest HOP dressed up that not-so-formal, yang tentunya langsung diprotes oleh most of us.. Katanya casual miss.. ayo ganti ganti gantiiiii.. and then she has really changed her outfit.. even tetep ditutup pake blazer hehe. Then dari kubu warna-warni ada Sandy and Mpok Nori who proposed that casual itu garis2, stripes and polka dot.. oh that is so-rinso huehehehe. For those who support minimalism, there are revvy yang plain mocha sesuai trend INTI 2007, Yacko (yang surprisingly) mengusung warna hitam pada season kali ini.. I guess she dressed up more casual yesterday.. anyway, she is soooo Muse haha (BLACK is BACK katanya). In between those extremes, ada Dewi yang plain tapi successfully managed to combine the minimalism with a hint of accessories.. Nice Dewi.. Masih ada Mr. Jeffry and Mr. Rajesh yang kompakan for translating the idea of casual as kotak-kotak hehe. Nice nice..

What?? me?? well, tadi pagi pikirnya mau pake jacket ajaib.. tapi kayanya too much.. daripada nanti ada MEMO lagi.. so I would rather play safe.. namanya juga FFF kan.. so after memahami, menimbang dan akhirnya memutuskan untuk come up with my vintage tshirt, celana army and jacket (oh yesh – i have been told to wear something with collar) and here i am.. even my tshirt is collar-less tapi at least my jacket has its standing collar haha.

This is Nanang reporting from ICI.. INTI COLLEGE INDONESIA..SAVE INTI!! hahaha. (Riri has not even landed in ICI at the time of publication – I bet he was confused previously to translate the idea of casualism in FFF today – pink me – pink me not haha) Maap ya Ri if you are reading this.. but I bet it should be nice to wear pink haha as one has said – Not all men could wear pink – If it fits you nicely means you are the chosen one – well, I mean us !! hahaha.

Note: wonder whats those people in HEAVEN LAYER are wearing hahaha

Read Full Post »

:: Demam Dangdut ::

Jangan kaget kalau anda membaca judul blog kali ini. Pasalnya, memang di kantor sedang dilanda demam dangdut. Siapa bilang dangdut itu musik ‘remehan’, ‘rendahan’, atau even ‘kampungan’?? Teman teman di kantor saya yang memang sangat creative berhasil mengemas dangdut dalam kemasan yang berbeda. yaitu dengan menyanyikan sebait demi sebait bak pantun dan puisi. Begitu juga dengan backing vocals yang memadai. Untuk melengkapi penampilan, tidak dilupakan selendang sutra punya Mpok Nori yang menjadi object pemicu creativity.. (Selendang ini sering dijadikan accessories jadi-jadian oleh teman-teman saya, sebagai kerudung – tentunya, sebagai pelengkap ala winter in INTI – itu dari saya, dan menjadi sayap – ala Sandy – as she always thinks that she is a butterfly.. dan yang terakhir ala Wahyu as a Superman).. Membahas selendang, tapi bukan disana arah pembicaraan saya kali ini. Tenang saja, itu hanya appetizer.. atau pemancing untuk membaca blog saya kali ini..

Sebenarnya sejak dari day one saya bergabung disini, saya sudah mencium adanya tanda-tanda kreativitas tinggi yang kalau tidak digunakan sebagai mana mestinya akan menjadi useless dan tidak berpotensi (seperti penyanyi dangdut yang tidak meledak di pasaran).. Hari demi hari, senandung musik dangdut selaluuu saja menghiasi lecturers’ room di kantor saya – yeap, you read it correctly.. emang lecturers gak boleh ngedangdut?? hahaha.. you should see us doing our goyang maut.. (only if you are lucky enough)..

Sebut saja lirik “Terajanaaaa..” atau yang paling populer “Aku tak mau kalau aku dimaduuuu…terererenggg.. pulangkan saja kepada orangtuakuu..ihiyyyyy..” berbagai lagu dangdut pun mewarnai jam demi jam di kantor (Sebut saja dari Iis Dahlia, Meggie Z..sampai Camelia Malik).. Saya pun tak mau kalah menjadi lead vocalist atau sekedar membuat bunyi2an (who expect me to ngebor at this college hour?) haha.. You wish!!! But i wont grant it!!!.. Seiring berjalannya waktu, database lagu dangdut pun bertambah seperti Rekayasa Cinta, SMS ala trio macan, Bang Thoyib yang still on progress dan lain sebagainya.. ini diwarnai dengan adanya soundtrack dangdut of the month.. JABLAI!!!! yang kurang lebih liriknya seperti ini: jalan-jalan ke bina ria.. pulang-pulang berbadan dua.. meski tanpa restu orang tua abang.. aku rela dibawa pulang.. and everybody singss… lai lai lai laiii panggil aku si jablai… abang jarang pulang aku jarang dibelaiii.. serrrrrrr… serrrrrrrr.. dan biasanya ini terjadi ketika jam menunjukkan pukul 3 siang sampai jam 5..Itung-itung daripada kami makan gaji buta.. lebih baik disalurkan di entertainment industry seperti ini.. mengingat dangdut adalah music of my country..

Tidak sampai disana, tapi kami pun mengusulkan adanya “DANGDUT NAMES” untuk para lecturers di college saya.. Amazing.. dan memang menggelitik.. dimulai dengan teman saya SANDY.. yang memang asal surabaya.. kami pun composing a dangdut name especially for her.. setelah bongkar pasang.. akhirnya kami sepakat menamainya SANDY AGATHAASUR (Anak Gaul Jakarta Asal Surabaya) atau bisa juga (Anak Gaul Jakarta yang penting SYURRRRRRR).. begitu kata Mr. J.. thanks for your input Sir.. By the end of the day, saya pun kena imbasnya.. NANANG PEDANG PANJANG (Penyanyi Kondang Asal Jalan Panjang)..jangan disalahkan kalau saya memang mempunyai pedang panjang haha.. gak penting untuk dibahas.. yahhh semoga saja album perdana saya laris di pasaran..Lain daripada itu, admit it, ada juga PD3 alias Penggemar Dangdut Diam-Diam.. seperti Mr.Sumantri yang konon katanya tengah mempelajari ngebor ala Inul.. Yacko yang memang jarang bergoyang, tapi somehow shows her interest in this kind of music.. Sampai ke Head of Program yang paling melemparkan senyumnya ketika dangdut fever is in da house.. and she says like “Apaan sih..” gitu.. but perhaps next round we can expect her to bergoyang dangdut with us.. Yah namanya juga learning process.. nggak cuman asal nyanyi.. tapi harus didukung dengan goyang yang maximal..that’s what we are going to achieve.. and determine the strategy to get there haha sounds like an exam question to me..

Deretan lectures dengan dangdut background pun bertambah.. kadang dimulai dengan Wahyu yang memancing crowd dengan menyanyikan sepotong dari lagu dangdut pilihannya.. yang kemudian disusul dengan Revvi dan Riri di meja seberang atau even myself untuk meneruskan bait selanjutnya.. and it is like everybody is dangduting hahaha..berwarna memang.. adanya dangdut has made my life even more colourful.. Supir saya saja sampai berkomentar.. Mas Nanang kok semua lagu bisa ya.. dangdut lancar, Inggris apalagi haha.. Bukan aji mumpung ya, saya kan hanya mengembangkan bakat yang terpendam.. (Gitu deh kira-kira jawaban celebrities kita kalo di infotainment)..

Admit it, suka atau engga suka, kampungan atau engga kampungan, dangdut sudah menjadi ciri khas masyarakat kita sehari-hari.. Dari semua advertising campaign memang sebagian besar menggunakan lagu dangdut yang memang melekat di hati rakyat Indonesia.. duhhh.. kapan ya lagu dangdut dijadikan lagu nasional hehe.. Yang jelas, lagu yang katanya ciri khas Indonesia ini memang cukup menghibur untuk menjalani kehidupan sehari-hari di kota Jakarta yang rame, sibuk, banjir, lampu mati, a very bad traffic jammed and hari-hari saya di kantor hehe.. Shall we make one day as our dangdut day, where we have to dress up just like dangdut singers hahaha.. Well, oh well, kalau memang begitu adanya, akan saya minta Mpok Nori untuk membawa selendang sutranya.. and I am sure, Sandy pun dengan senang hati memakainya.. Ladies and gentlemen, inilah penyanyi dangdut kesayangan anda, Sandy AGATHAASUR !! dan dia akan bernyanyi.. Lai lai lai.. panggil aku si jablai.. hahaha.. (Sandy, if you are reading this, dont throw those paper to my desk ya hahaha..)

Menurut saya pribadi, dangdut itu harus sensasional.. enggak kampungan dan nggak asal goyang.. sejajar dengan pendapat para pemusik dangdut di tanah air.. katanya dangdut itu enggak gampang, cengkoknya harus pas.. enggak asal goyang.. dan enggak norak.. yahhh as simple as that.. makanya saya agak heran, kenapa Inul kok sempet di banned.. lha wong dia kan cari makan.. kalo emang goyangnya terlalu ‘ngeboooorrr’.. ya merem aja dong..who ask you to look at Inul??.. we are FBI.. also known as FANS BERAT INUL!! haha..

Jika anda bertanya moral blog kali ini apa?? Hmm.. itu yang membuat saya berpikir sejenak.. eh dua jenak atau tiga jenak.. hmm.. akan saya rumuskan kurang lebih seperti ini.. MEMASYARAKATKAN DANGDUT.. dan MENDANGDUTKAN MASYARAKAT hahaha.. anda siap bergoyang?? serrrr serrrr…ihiyyyyyyyyyyy…

Read Full Post »

:: Lazy Sunday ::

“Nang, besok lunch yuk…” gitu deh isi sms dari seorang teman saya. Saya pun langsung me-reply nya “Mau lunch dimana? Tapi besok gue ke gym dulu ya sampe jam 12-an then baru ketemu for lunch”. Gak lama dia pun reply lagi “Terserah elu aja deh, tapi gue tadinya mau ajak elu ke kemang.. but since it was flooded weeks ago, gue takut makanannya bekas.. gak fresh.. you know gue kan selalu yang bersih and hygiene..” Ok dehhh batin saya..

By the way, sebut saja Mr. Gan.. begitu lah saya biasa memanggilnya (seperti halnya dia yang memanggil saya dengan sebutan Mr.Lim).. berawal dari perkenalan dari seorang teman dekat saya. Lalu rajin join combat bareng ketika saya di Singapura. Mr. Gan ini orang yang cukup unik, bisa ngobrol ngalor ngidul dengannya. Mulai dari trend 2007 sampai betapa dinginnya hawa di Belanda bulan February seperti ini.

“Gue tunggu elu di Starbucks ya. Hyatt kalo siang cuman ada buffet lunch nya. Worst come to worst kita cari makan di PI aja ya.” Begitu bunyi sms nya ketika saya baru saja menyelesaikan my fighting class hari minggu pagi kemarin. Saya pun langsung meluncur ke Plaza Indonesia dan mendapatinya duduk manis di ujung Starbucks with his ipod and buku nya.

“Gimana nang gimana..”

“Hai Mr. Gan.. mau makan apa nih?”

“Terserah elu aja.. cepet banget lu?”

“Iya nih gue kan turun di atas”

“Hah? di Hyatt?”

“Engga gue naek helicopter turun diatas Hyatt”

“Hahaha.. dasar..”

Tanpa basa basi kita pun sudah duduk manis di Kuppa. Restoran pilihannya yang seems so promising tapi kok semua-semua engga ada. Sampai-sampai saya bilang ke mbak nya “Mbak, ini yang engga ada tolong ditandain dong, masa saya pesen ini itu semua engga ada”. Yang paling membuat saya kesal, hari minggu yang cerah pun akhirnya ternoda gara-gara saya harus gonta-ganti pesanan sampai 2-3 kali. Mr.Gan pun hanya tersenyum ketika saya sudah memakai nada tinggi ke si mbak di Kuppa itu. “Udah Nang.. gak papa..” Mr.Gan pun bercerita ngalor ngidul tentang berbagai hal.. kadang pun dia sempat menasehati saya..not just once.. but few times in a row.. Masuk akal kok menurut saya pribadi..

“Tuh.. gue tuh justru setuju sama elu.. elu masih bisa mikir kaya gitu.. di Jakarta ini tuh bukan berarti elu punya fasilitas terus elu bisa seenaknya sendiri.. gimana orang2 yang earn kaya 1 juta sebulan.. mau makan apaan.” Begitu selorohnya.. Saya pun hanya manggut-manggut dibuatnya sambil menyeruput thai iced-tea saya yang dipatok harga Rp 21 ribu *Yes- you read it correctly – dua puluh satu ribu rupiah saja – a bit too overpriced menurut saya -nothing special pula..Duh..

“Gue tuh ya maunya kerja, cari duit sendiri, beli apartment, tinggal sendiri.. enak kan..gak mungkin dong bergantung sama orang tua terus sekalipun orang tua elu kaya kan..” kata Mr.Gan sambil menyantap menu siang kemarin, nasi putih, ikan asin plus sambal.. Lalu saya tambahkan “Gak sekalian pesen sayur asem aja.. ini sih basic things udah ada cuman beda tempat aja..” Dia pun tertawa.. Sekilas Mr.Gan ini biasa saja menurut saya.. biasa dalam arti “biasa”.. Jam tangan “Cartier yang sehari merah sehari hitam.. Kemeja supercrisp dari burberry.. Sepatu dari Ferragamo.. Jangan tanya saya apa merk celananya karena saya pun tidak sempat melihatnya.. yang jelas at least Hugo atau Burberry.. Menurut saya, dia itu icon.. yang berkelimpahan tapi tetap bersahaja.. Berkali-kali dia menasehati saya untuk tidak terlalu melihat ke “atas” tapi juga melihat ke bawah. “Iya, gue ngerti maksud elu, gue juga berpikiran seperti itu kok” kata saya sambil mengangguk-angguk kan kepala.. “Dah yuk cabut mau kemana lagi nih? Ke Fountain aja yuk mau gak?” tanyanya ketika saya mengutarakan bahwa saya tidak puas di Kuppa and thinking of having something else for my lunch. Trust me, nafsu makan saya kecil, and I am not a big eater too.. But I just want something decent and nice gitu..

Pembicaraan pun beralih ke salah satu teman nya “Masa tiap kali telpon dia marah-marah terus Nang ke gue, gue juga jadi bingung maunya apa, tapi gue diemin aja..kalo gue masukin ati, gue udah sakit ati sesakit-sakitnya kali.” Lalu saya pun menimpali “Emang elu diem aja digituin?”.”Ya mau gimana Nang, kalo denger ceritanya juga kasian sih sebenernya.. jadi ya gitu deh..” jawabnya diplomatis. Saya pun mengurungkan diri untuk mengambil kesimpulan based on his story.

Jadilah kita berjalan ke Fountain Lounge di Grand Hyatt Jakarta. “Kemaren malem gue ngobrol sama si Jane temen gue itu yang dari Singapore.. katanya kalo minggu coba deh elu relax sambil baca buku.. makanya sekarang gue bawa buku kan.. asik juga sih sebenernya hari minggu doing nothing..” begitu ucapan Mr.Gan sambil ngelendot di sofa yang menurut saya seukuran ranjang. Setelah menjatuhkan pilihan pada assorted fingers sandwich and segelas strawberry juice, saya pun iseng menanyakan kehidupan cinta nya dengan seorang “Princess ala Jakarta”..

“Emang pas putus dimana sih? Di rumahnya? atau pas di mana gitu?” begitu kata saya membuka kasus Mr.Gan ini.

“Yaaa basically gitu deh di mobil…”

“Hah?? terus dia berurai dong??”

“Ya iyalah.. pasti, gue udah tau kok that this will happen..”

“Terus elu bilang apa?”

“Ya gue bilang, kita beda prinsip. Engga bisa diterusin”.

Saya pun manggut-manggut sambil menyeruput strawberry juice pesanan saya. Sebenarnya niatnya memutuskan wanita kekasihnya itu sudah on and off dari December 2006 or even earlier than that. Diingat, ditimbang dan akhirnya Mr.Gan pun berani memutuskan.

“Then abis itu elu masih stay in touch sama dia?”

“Engga sih.. gue gak terlalu sering hubungin dia.. kalo gue keep in touch terus, dia gak mungkin bisa move on dong..” sambil leyeh-leyeh di sofa yang super pewe. “Tau gak sih, sejak putus sama dia, gue itu digosipin macem-macem Nang.. inilah itulah.. tapi gue gak ambil pusing deh.. bodo amat.”

Oke dehhh pikir saya. Mr. Gan ini seorang icon yang punya vision ke depan. Dia selalu berusaha untuk gak cuman jadi yang “Standard” tapi something beyond that. Two thumbs up. Rabu besok dia harus berangkat ke Singapura dan diteruskan sampai ke Belanda. “Kapan elu balik lagi?” begitu tanya saya sambil berleyeh-leyeh di sofa juga. “Belom tau Nang.. gue pengennya tinggal disana aja.” Sepertinya Mr.Gan telah menjatuhkan pilihannya untuk tidak tinggal lebih lama di Indonesia untuk alasan apapun. Bahkan siapa tau dia kembali bersama seorang none Belande juga (Ada ya istilah “None Belande”?) hehe.

Percakapan bersama Mr.Gan has always been an enjoyable one. At least dia itu salah seorang teman saya yang selalu mengingatkan saya untuk tidak selalu lihat ke atas, tapi lebih ‘merakyat’, so that I have to always ground my feet on the ground.. Engga sombong, engga sok pamer.. Dari segi materi jelas dia lebih berkecukupan daripada saya. Percuma saya hitung, karena it is something beyond digits..

Yang membuat saya salut padanya, dia bahkan tidak menggunakan credit card pemberian papanya sama sekali, rasa tanggung-jawab, lebih mature, lebih dewasa dalam hal berpikir, lebih mempunyai visi dan segudang obsesi yang masih akan bertambah (Inikah yang membuat dia dikira umur 28 tahun oleh seorang teman kerjanya?) haha. I hope not. Bukan lebih tua, tapi lebih dewasa. Beda kan?

Seorang teman yang selalu mengingatkan saya untuk mempunyai plan untuk masa depan, mempunyai mission and vission, tidak gampang menyerah hanya karena keadaan, dan seseorang yang meyakinkan saya kalau cinta itu indah (meskipun dia sendiri mengaku kalau being single is nice – “Mau kemana aja, kapan aja sama siapa aja juga terserah gue Nang”). Obrolan hari Minggu pun cukup berbobot menurut saya meskipun diimbangi dengan dentingan piano di Fountain Lounge. If you read this, thanks a lot Mr.Gan. Hope you have a safe trip and hope to catch up with you again soon. Find another Miss.D disana ya hahaha.

Read Full Post »

Older Posts »