Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘new restaurant’

Mulia has done it again!!! Hari Rabu tanggal 17 February kemarin saya berkesempatan untuk mencicipi the newly-talked-about restaurant in town, namanya cukup simple Table8 – bukan berarti tablenya cuman 8 yah. Memenuhi  undangan dari hotel tersebut saya datang bersama adik saya, it was mentioned ‘INVITATION – Table8 Opening – Lunch’; I wondered if they have dinner opening too, but never mind.

Dulunya tempat dimana Table8 berdiri adalah Samudra Seafood yang juga menyediakan berbagai macam Chinese food plus dimsum. Disambut ramah oleh si mbak, dan kali ini hairdo mbaknya kok sama semua ya, hitam pekat, poni dora, lipstik merah menyala, dengan uniform yang uber-cool menurut saya, hitam panjang, abu-abu atasnya.

Ternyata table yang disediakan untuk saya persis di dekat jendela dimana air terjun berada, membuat suasana siang itu jadi agak adem. Table for 4 tapi hanya diisi untuk saya dan adik saya. Dari luar, anak baru Mulia itu cukup temaram, gelap-gelap remang-remang gimana gitu, tapi lumayan airy and bright dari dalam. Sebenarnya this is not my first visit, my first one was on Chinese New Year Eve but that would be another story.

Singkat kata, saya order iced lemon tea, gelasnya tidak sebesar yang dulu (atau karena ini opening ya), dan tamu meja sebelah sudah ramai membahas masalah interior bersama seorang petinggi hotel tersebut. Lalu salah satu dari mereka terkesima ketika si tukang teh menuangkan airnya, something like art-TEA-stic.. dan setelah beberapa saat gumpalan putih di gelas tersebut berubah menjadi bunga tergantung dari jenis teh yang dipesan. Cukup membuat mereka uhh-uhmmm..

Karena masih dalam suasana Chinese New Year saya langsung ke tempat dimana si mas sedang meracik yee-sang, sejenis appetizer yang bahannya 8 macam, sausnya 8 macem juga, campur2.. di tossed. harusnya didoakan juga, supaya di tahun yang baru murah rejeki, sehat selalu, panjang umur, enteng jodoh juga mas hahaha.. Saya pun memilih topping salmon.. beberapa lembar doang, tapi okelah, si mas dengan senang hati kasih tambah kalo mau lagi.. 2 servings for yee-sang.. and this is one of the best that I have ever had!!

Next, semi open-kitchen style, siang itu dipenuhi para pelaku bisnis, dan segerombolan ibu2 yang sedang arisan dalam rangka CNY kali ya, semua mengenakan warna merah, cheong-sam belahan tinggi, high-heels shoes, belum lagi lipstick merona, sanggulan tinggi, bling bling semua. Gemerlap deh untuk ukuran makan siang, maksudnya dandanan si ibu yah. Bener2 juara haha mungkin mengimbangi suasana restaurant yang sooo high class ya. Anyway, black pepper beef cubes was nicely done dan ternyata itu wagyu beef.. no wonder, just nice. Table8 juga menyediakan assorted BBQ meat, mulai dari ayam, pork, bebek juga ada, tapi juaranya adalah si peking duck. Baru dipotong, ditaro, langsung ludes hahaha siapa cepat dia dapat!! Yang satu ini surely not to be missed!!

Di ujung tikungan sebelah yee-sang station ada friend shrimp with almond wasabi mayo something-something, ini juga enak, udangnya gendut2, tapi jangan banyak2 yah, bukan eneg, tapi cholesterol!! haha.. Kalau jalan terusan dikit, ada dimsum station, baked and fried, mau berapa biji, berapa loyang, sesuai capacity perut masing-masing ya. Condiments nya pun self-service.. enak tapi gorengannya agak berminyak.

Akhirnya sampailah dessert, pilihan pertama saya black sesame pudding, authentically done! Kalau gak suka wijen hitam mending jangan yang ini, rasanya bener2 wijen dijadiin ager-ager, tapi enak, manis manis pahit pahit gimanaa gitu. I like it.. Terus white fungus with papaya juga enak, meskipun imut-imut porsinya tapi boleh kok nambah sepuasnya.. Terakhir sebelum diminta tanda-tanganku oleh si mas, almond pudding with buah2an dipotong2.. ini juga enak, tapi kurang nendang..Desserts’ display nya sih menarik, pengen dicoba semua, tapi apa mau dikata, perutnya udah kenyang banget.. Station appetizers (hot and cold), nasi (putih and goreng), daging , mie, stir-fried terpaksa saya lewatkan begitu saja. Honestly I am not a big eater, pengen coba ini itu aja hehehe.

Saya gak over-rating it, tetapi servicenya memang excellent, meskipun semua terlihat sibuk. Pasalnya saya hanya observing design ruangannya dan tiba2 salah seorang manager yang bertugas langsung menghampiri saya dan menanyakan apa yang bisa dibantu. Padahal saya cuman nengok kanan kiri doang. Lalu ketika saya bilang nggak papa, dia pun langsung tanya gimana kesan makanannya so far? Apa yang kurang? ini itu and descray and descray..

Overall, it was exceeding my expectation, tapi karena udah beberapa kali dine in di tetangganya (Orient8) jadi kurang lebih expectationnya seperti itu deh.. standard Mulia. Excellent service, good food, nicely done ambiance, without being too much. Cuman satu kurangnya, I wonder, kenapa strictly prohibited no photographs ya? Atau karena belum grand-opening? atau takut ditiru? atau jadi gak enjoy karena flash kanan kiri? atau jadi gak menikmati suasana karena asik upload foto di facebook? hahaha. All in all, it was nice!! complimentary pula. Soal harga, kalau anda doyan makan, eat-all-you-can, all-you-can-eat, disini deh tempatnya.. splurge yourself!!

Read Full Post »