Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘immortelle’

the very precious eye-cream

Nama panjangnya “Immortelle Very Precious Eye Serum”. Sejujurnya, saya bukan fans berat French brand yang satu ini, kalo LV itu lain lagi ya hehe. L’Occitane, lumayan menggebrak pangsa pasar Asia back in the late 90s harusnya. Pertama kali perjumpaan dengannya ialah ketika saya masih berkuliah di Malaysia, jadi sekitar tahun 2002. Jatuh cinta pada pandangan pertama, dengan logo yang serba kuning, lalu brand yang agak susah dipronounce (coba ikuti saya: lo-see-tong) kurang lebih begitu deh cara mengucapkan brand ini, tanpa harus monyong-monyongkan bibir gimanaa gitu; akhirnya saya klepek2 dibuatnya.

Saya perkenalkan eye cream yang ini, di websitenya pun ditulis one of the best sellers, jadi lumayan lah sebagai referensi awal kalau belum pernah mencobanya. Immortelle itu sendiri yang notabene bahan dasar range product ini dikenal sebagai bunga abadi, yang walaupun dipetik, kelopak dan seluruhnya tidak akan pernah layu. Essential oils yang tergantung di dalamnya, mampu meng-stimulate kulit untuk memproduksi collagen, mencerahkan kulit anda, serta semuanya deh. Meskipun tag nya adalah anti-ageing, tapi saya selalu berprinsip antisipasi lebih baik daripada pengobatan, bisa kalang kabut deh kalo udah terlanjur kan, jadi sejak dini lebih baik. By the end of the day, regardless you are male or female, skin is still skin; therefore it needs to be taken care of. Jadi skincare itu lebih seperti investment jangka panjang. Anda pasti juga terbuai kan kalau teman anda bilang anda awet muda (jujur apa bohong hanya untuk menyenangkan anda atau basa-basi itu masalah lain ya hehehe).

Setelah saya pelajari lebih lanjut, daerah mata merupakan daerah kulit yang paling sensitive, paling tipis, paling delicate, dan bahayanya paling gampang dilihat orang. Berkerut apa engga, penuaan dini apa engga, kurang tidur (Siapa tau), abis mabuk2an, perokok dan sebagainya, padahal hanya berawal dari mata (jatuh cinta juga termasuk loh hahaha) Mata itu kan jendela hati kata orang, tapi ini bukan matanya ya, melainkan kulit di sekitar mata.

Jadi ini loh, produk andalan L’occitane, teksturnya lembut, baunya agak2 milky gimana gitu, creme nya pun tidak terlalu padat, dijual dalam kemasan yang menurut saya biasa banget, per 15ml, tapi percaya deh, gak abis-abis walaupun tiap malam digunakan. Setelah kurang lebih 3 minggu dioleskan di sekitar mata, anda buktikan sendiri hasilnya. Bukan mau jualan ya, tapi saya hanya membantu memberi solusi, siapa tau anda punya masalah dengan kerut2 dini di sekitar mata, lingkaran hitam karena kurang tidur gara-gara mainan blackberry terus, atau pokoknya kulit sekitar mata dalam kondisi yang engga sehat deh. L’Occitane pun dengan bangga menuliskan “Your skin is reborn, L’Occitane, a true story”. True atau tidak, anda bisa buktikan sendiri.

For more information, please visit L’Occitane; bisa diperoleh di department store terkemuka dengan merelakan sekitar 500rb rupiah dari tabungan anda bulan ini, jangan lupa ya ini investment anda loh..

Read Full Post »