Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘collaboration’

Anda pernah terbayang nggak sih orang yang tiba2 banting setir atau setidaknya mencoba sesuatu yang lain, di luar kebiasaan dari profesi nya?? Tapi yang agak ekstreme gitu.. Beberapa waktu yang lalu saya ditawari sebuah kolaborasi TF (trade-for) jadi kerja bareng, dimana nggak ada bayar2an, yang penting semua dapet hasilnya, you happy i happy-lah istilahnya. Yang biasa ngerjain konstruksi terus tiba2 jadi photographer.

Pada dasarnya seorang photographer yang biasanya foto2in gedung, terus baru belakangan mencoba sesuatu yang baru yaitu fashion photographer, didukung dengan seorang assistant yang serba bisa (Dari ngatur lampu, sampe beli nasi padang buat makan siang), lalu seorang make up artist yang sangat humble meskipun udah beberapa kali make up in kanvas-kanvas kondang dan beberapa kali nongol pula di majalah. Plus 3 orang model yang nggak kalah lah sama model-model bule itu, malah belakangan saya baru tau kalau salah satu dari mereka itu emang udah lumayan tinggi jam terbangnya. Model buat JakartaFashionWeek, model buat video clip ini dan itu, model buat iklan ini dan itu, belum termasuk yang foto2 doang. Amazing. Kalau mereka bisa bekerja dengan seluruh hati, saya juga nggak boleh kalah dong.

Hari yang cerah itu saya emang bangun extra pagi, supaya bisa siap2in semuanya, terutama ya bajunya. Total hari itu saya merasakan gimana jadi seorang designer plus stylist yang bajunya dipinjem untuk sebuah sesi pemotretan. Cape dan melelahkan, tapi super fun!! Berikut ini cuplikannya:

Please come and join our Facebook page here!!

Read Full Post »