Feeds:
Posts
Comments

Archive for February 24th, 2011

Looking back the line, I have found one of many photo-shoots that we have done in the past. Featuring the first mini collection for Lina&Lim.H, supported by local photographer, make up artist and models too. Here we go!! Another work in 2008.

Photographer: PHOTOBYSONDHIAR t: @photobysondhiar

Make up Artist: YARRY

Wardrobe and styling: LINA&LIM.H http://linaandlim.weebly.com

Model: IKA

Read Full Post »

Aura restoran yang satu ini memang beda dibanding outlet lainnya di Hotel Mulia. Sejak di-facelift menjadi Orient8, jadi semakin eksis di dunia makan-memakan di Jakarta, bahkan jadi talk-of-the-town beberapa waktu lalu nggak lama setelah diresmikan. Menyajikan hidangan Pan-Asian yang menurut saya bisa ditranslate menjadi Asian food yang dicampur a bit of French flair here and there.

Untuk service nggak perlu ditanyakan ya, top-notch pokoknya. Pernah suatu ketika saya datang duluan menunggu beberapa orang teman yang masih memakai jam waktu Jakarta, si salah satu pelayan itu nggak segan-segan menawarkan appetizer untuk saya dan dia sendiri yang mengambilkan beberapa item. Dimana lagi bisa dapet service seperti ini. Ketika persaingan semakin memanas, ya balik lagi ke service yang bisa bikin beda, bikin kangen untuk makan disini lagi, bikin rela mengeluarkan sekian ratus ribu untuk berlama-lama disini. Suasananya bikin anda berada di rumah duta besar mana gitu untuk Indonesia. Let’s do the food then.

SOMETHING TO START WITH – Pilihan appetizer untuk buffet lunch lumayan beraneka ragam. Anda bisa jumpai spring rolls, beef diapain gitu bentuknya mirip corned, lalu ada pasta salad, dan berbagai macam salad yang bisa anda racik sendiri sesuai keinginan. Yang juara adalah shrimp balls, digoreng, tapi dalemnya ada isi semacem ragout disajikan dengan sauce tar-tar. Enak nih yang ini. Lalu ada stuffed tofu, tahu goreng yang diisi daging cincang atasnya, jangan lupa ambil thai chili sauce buat temennya.

PHO – Ini adalah a-must-eat-item disini. Cara mainnya gampang, anda pilih mau isinya apa mulai dari bakso sapi, bakso ikan, irisan daging sapi, dan lainnya, terus kasih ke chefnya, bilang mau pho (baca: fe) atau mie atau apalah disitu, sayurnya mau komplit apa engga, terus kuahnya mau beef stock atau tomyum, tinggal dikasih corriander, bawang putih, shallots, lemon, irisan cabe rawit, semua sesuai selera anda. Voila nggak usah jauh-jauh ke Vietnam buat makan pho, yang ini enak banget. Beberapa teman saya sampai nambah beberapa kali, beef stock, tomyum, beef stock, tomyum. Beef stocknya gurih dan nggak terlalu beefy, sementara tomyumnya (katanya) pedes dan asem, ini saya nggak berani coba.

MAIN AFFAIR – Siang itu ada udang dimasak pedas ala Thai, lalu ada beef dengan herbs dan lemon, ada duck yang disajikan beserta orange sauce, plus ayam sama satu lagi saya nggak inget. Total ada 5 main dishes yang bisa anda coba. Beef nya lumayan pedas buat saya, herbsnya terasa sekali tapi sangat tender dan meresap bumbunya. Duck dengan orange sauce juga surprisingly refreshing. Jadi nggak peking duck terus, yang ini lain daripada yang lain. Prawnsnya menurut saya biasa aja, mirip bumbu balado. Ayamnya diskip aja buat dessert.

THE SWEET ENDING – Kalau kesini harus dicoba coconut jelly, tapi sayang saya kurang beruntung, si mas bilang kelapanya yang import dari Thai itu belom mendarat jadi nggak ada deh itu coconut jelly kesayangan. Better luck next time. Dessert lainnya disajikan di meja kecil, saya coba singkong ala Thai, not bad tapi santennya terlalu gurih mirip kaya yang di The Cafe. Lalu ada blueberry sponge cake yang disajikan dengan irisan strawberry, yang ini enak. Ada fruit tartlet yang paling saya suka. Kemudian ada beberapa lagi yang saya udah nggak sanggup cobain, beneran kenyang.

Dengan pilihan makanan yang nggak sebanyak The Cafe kayanya tempat ini lebih cocok untuk anda yang seperti saya. Maksudnya nggak bisa makan terlalu banyak. Kalau bisa sih semua dessert dicobain ya tapi apa daya perut udah kaya mau meletus. Untuk minuman, saya rekomendasikan Ginger and Lychee, rasanya fusion tapi enak. Seinget saya mereka juga menyajikan set-menu untuk dinner, jadi anda bisa pilih sesuai kapasitas perut (dan kapasitas kantong tentunya) mulai dari 7-course dinner, 12-course dan 16-course – ini juga udah termasuk semuanya yang disajikan di buffet station. Untuk sekian ratus ribu tempat ini oke banget untuk lunch atapun dinner. O iya, jangan sampai salah kostum ya karena nggak tau kenapa AC di resto ini jauh lebih dingin daripada bagian hotel Mulia manapun juga.

Read Full Post »

Read Full Post »