Feeds:
Posts
Comments

Archive for February 18th, 2011

Maksud saya bukan Luna siapa selaen Luna yang itu, tapi this one is definitely better than that one. Luna Negra namanya, yang dilansir ternyata yang punya adalah seorang presenter kondang. Nggak ribet kok mencari resto yang satu ini, di Plaza Bapindo, di Menara Citibank, Lobby level, keliatan deh tuh di ujung.

Yang bener-bener membuat saya OH-WOW adalah servicenya yang ala hotel bintang 5. Mulai dari ketika saya membuat reservasi, si mbak dengan ramah menjelaskan ketentuannya bahwa 15 menit setelah jam yang dikehendaki, nggak ada kabar, maka otomatis meja akan diberikan ke orang lain. Fair enough menurut saya. Saya pun minta the best table by the window di non-smoking area (padahal saya nggak tau juga tempatnya seperti apa).

Anyway, on the the day, mejanya bener-bener the best, over the window, cocok buat foto2. Servicenya sekali lagi flawless, si mbak dengan ramah dan confident menjelaskan menu2nya satu per satu, membawa papan berisi MENU OF THE MONTH yang ternyata nggak ada di buku menu biasa. Berasaskan kalap dan kelaperan, saya dan teman-teman pun mulai memesan tanpa sadar, sampai si mbak bilang, ini saya rasa sudah cukup karena porsi kita lumayan besar, jadi bisa di sharing. Makasih mbak for letting us know.

Interior Luna Negra didominasi warna hitam, ala New York jaman dulu. Ada bar di bagian depan dekat pintu masuk dan ada pula private room di bagian dalam. Untuk private room ini anda harus spend minimal 2 juta untuk 3 jam. Okelah next time kalau ada arisan ya. Lumayan happening juga restoran ini ketika makan siang dengan harga yang bersahabat (friendlier than that one).

A basket of bread disajikan bersama garlic and cheese spread sebagai pembuka. Nggak lama kemudian disusul dengan pizza Luna Negra yang berisi potongan parma ham, mozarella cheese with tomato based. Pizza yang ini beneran oversized, lebih besar dari piring anda yang pasti. Si mbak pun dengan senang hati membawakan piring-piring extra karena kan asasnya sharing the food (and the fat and the calories tentunya!). Pesenan kedua raviolli yang berisi lobster dan praws cincang, yang ini enak disantap pas masih hangat. Saucenya creamy dan yummy. Pesenan ketiga (Yesss, bener kan kita kalap) another pasta boucartini saus tomat, dengan irisan bacon yang generous dan keju matured cheddar yang pas. Oh iya saya lupa, kita juga pesen nachos untuk di share. Uniknya nachos disini disajikan terpisah dengan dipsnya, jadi nachos sendiri, lalu dipsnya ada sour cream, tomato sauce, melted cheese, irisan jalapenos dan daging cincang. Suka sekali cara penyajiannya jadi nggak berantakan makannya. Minumnya homemade lemon iced tea (yang mirip sekali sama yang itu), tapi yang ini daunnya lebih banyak dan ada potongan cincaunya. Truly refreshing!

A very recommended new Luna in town!! Great food, great place, and absolutely flawless service!! Harganya lebih friendly juga di kantong. Jadi kalau anda udah bosan dengan yang itu, dengan harga yang segitu, dengan service yang mulai setengah hati, coba deh datang kesini, lebih menyenangkan, lebih New York dan pastinya lebih bersahaja. Berikut cuplikannya.

Read Full Post »

:: My Birthday ::

 

 

 

 

 

 

 

 

Ulang tahun kali ini nggak jauh beda dari tahun kemarin. Tetep aja dirayain sendirian di rumah pas nggak ada papa mama. Kayanya udah terbiasa begini dari beberapa tahun yang lalu. Buat saya yang penting doa nya, kehadirannya itu bonus. Anyway, nggak berasa another year passed by, another one has just begun.

Even sebelum jam 12 malem udah pada ngucapin lewat twitter dan facebook (makasih banget ya) tapi pas saya bilang the actual day is tomorrow, teman2 saya itu bilang nggak papa lah, beda dikit doang, beberapa jam. Okelah, cincaiii batin saya.  Keesokan harinya, facebook dan twitter saya dipenuhi ucapan-ucapan dari teman-teman, sodara-sodara dan handai taulan dari seluruh pelosok dunia. Ahem, sukses lah mencharge blackberry saya beberapa kali hari itu, belum termasuk sms-sms dari pagi sampai udah mau jam 12 malem. Amazing! I should be blessed to have so many fabulous people around me.

Celebration pertama dirayakan dengan teman-teman dekat di sebuah restoran yang lumayan baru ala Italiano. Sukses membawa pulang birthday cake segede gaban (tapi tetep juga tinggal beberapa slice ketika saya nulis blog ini, soalnya enakkkk beneurrrrr). Menjelang malam baru sadar belom makan mie (boleh diganti spaghetti gak ya) buat simbol panjang umur, atas desakan berbagai pihak, dan waktu yang udah lumayan larut, diputuskan deh makan mie goreng instant by koka (yang no MSG itu). Taraaaa.. makan mie biar panjang umur, gitu kan kata orang2? Yaaa yang penting udah makan mie kan. Kalau doa saya sih biar makin berumur makin ganteng. Juara kan.

Hadiah terus berdatangan sampai saya nggak sempet fotoin satu-satu, akhirnya saya foto aja birthday gift bag nya. Terkumpul lah 1 bag besar yang isinya berbagai macam mulai dari coffee mug, coklat, coklat (lagi), satu set parfume, another parfume, another parfume, sampai condom (ide siapa ini ya); dan oh iya saya masih menerima hadiah kok,  sapa tau anda jadi teringat ketika membaca blog saya ini. Belum cukup, masih dikasih birthday surprise dari teman-teman saya yang lain, dibawain tumpeng nasi kuning dengan berbagai lauk vegetarian (bukan saya, tapi salah seorang dari teman saya itu). Meriahhhhh.

Semua pun jadi ngeledekin mentang-mentang umur saya masih 20an, tapi who cares ya, kalau umur bertambah itu biasa, tapi kalo kiloan yang bertambah baru deh saya panas dingin. Oh well, once again, thanks so much guys for making my day!! I love you all..

Read Full Post »