Feeds:
Posts
Comments

Archive for February 17th, 2011

Tanggal 14 February kemarin sepertinya merupakan sebuah tanggal yang ditunggu-tunggu dalam bulan ini. Ehem, selain pada tanggal itu saya gajian dan besoknya adalah tanggal merah, tapi juga suatu hari dimana seumat merayakan Hari Kasih Sayang atau Valentine’s Day.

Banyak pro dan kontra menjelang perayaan hari ini. Jujur aja, menurut saya di Indonesia belum ada apa-apanya dibanding di luar negeri. Di Singapura misalnya, udah heboh aja menggelar Valentine’s Day specials di shopping malls, pake hadiah ini dan itu, belum lagi restoran2 yang menawarkan Valentine’s Set Menu untuk dinner ataupun lunch. Kayanya agak terlalu berlebihan kalau di negara kita yang cuman “segini” aja kok ya direpotin, pake diprotes segala. Harusnya mau merayakan ya silahkan, engga juga gak papa, gitu aja kok repot.

Namanya juga merupakan ungkapan kasih sayang, bukan berarti harus kasih-mengasihi tanggal 14 February aja ya, tapi tiap hari juga pasti mengasihi orang-orang di sekitar anda bukan? Terlepas dari perayaannya, kembali lagi ini kan cuman sekedar ungkapan rasa kasih dari tradisi yang udah ada dari dulu. Ada juga yang bilang komersialisasi cinta. Kalau toh ternyata memang komersil ya nggak papa juga bukan? Setahun sekali loh tukang bunga, tukang coklat, tukang hadiah naek omsetnya dan hanya untuk sehari aja. Kalau di Jepang, dua kali deh merayakan valentine’s day, si cowo akan memberikan coklat ke cewe yang dia suka, nah beberapa hari kemudian si cewe (kalau memang suka juga sama tuh cowo) akan balesin coklatnya. Apa ini nggak lebih komersial?

Valentine’s tahun ini buat saya sama aja kaya valentine’s tahun2 yang lalu. Nggak beda, nggak ikut merayakan, tapi ikut meramaikan aja. Intinya, there’s always an excuse for celebration kan?! Senang rasanya kalau bisa berbagi kebahagiaan dengan orang2 disekitar kita, yang (mungkin) nggak keliatan selain tanggal 14 kemarin. Anyway, anda merayakan atau engga, dapet bunga atau engga, dapet coklat atau engga, dapet ucapan atau engga, balik lagi judulnya ‘Happy Valentine’s Day’.

Read Full Post »