Feeds:
Posts
Comments

Archive for July 12th, 2010

Maksud saya abis world cup fever. Saya sih nggak pernah jadi fans WorldCup dari dulu. Waktu temen-temen saya pada begadang demi satu-satunya goal, kalo saya mendingan tidur daripada besok jalannya melayang laksana mbak Kunti kan. Terlebih dari itu saya nggak pernah juga tau dimana fun-nya maen sepak bola. 2 regu, 11 orang, plus wasit, terus memperebutkan 1 bola, dioper kanan kiri, yang akhirnya menimbulkan teriakan GOALLLLLLL.. kira2 jam 3 pagi buta waktu Jakarta.

Fenomena baru semenjak WorldCup kali ini. Saya sempet liat spanduk Indonesia mencalonkan diri jadi tuan rumah 2022?? Ouuu yeahhhh!! 2022, kalo masih ada yang inget ya Indonesia pernah mau jadi tuan rumah WorldCup. Terus apa kabarnya stadion Senayan? Lalu apa kita panggil aja Inul buat gantiin Shakira? Beda-beda dikit lahhh yang penting kan bisa goyang-goyang juga. Terus theme song nya nggak perlu musisi luar yang bikin, Indonesia punya orang-orang berbakat, penari2 juga tinggal panggil, mau yang kurus, yang gendut, yang setengah kurus, setengah gendut, yang narinya kering, basah, setengah basah, sampe yang mblenyek juga ada!! Keren kannnn.. tapi itu nantiii 2022, masih 12 taon lagiii..

Berikutnya selama WorldCup ini kayanya emang harus memperhatikan jadwal pertandingan. Kenapa begitu? Karena berpengaruh ke jalanan dan lalu lintas. Pernah suatu ketika mulai jam 9 kan, jadi kayanya orang2 pengen berlomba2 duluan sampe rumah, biar bisa mandi dulu, makan dulu, jam 9 tengggg duduk manis di depan TV sambil siap buat jerit-jerit, atau BB di tangan supaya update teruss beritanya. Itu macetnya dimulai even sebelum jam keluar kantor. Hebattttt!!

Lalu fenomena si gurita yang kalo ramalannya bener dipuja-puja laksana dewa, tapi sekalinya salah siap2 aja dijadiin takoyaki atau dimasak jadi sushi. Aneh2 aja ya, prediksi dari si gurita. Nggak tau deh ternyata setelah si Spain menang apa si gurita itu masih idup? Atau sengaja dipelihara buat next WorldCup? Atau udah dirajang dan diiris-iris buat isi takoyaki.. hmmm.. yummyyyyy.

Terus setelah fever ini berakhir.. keadaan kembali ke normal lagi, pulang kantor nggak perlu buru-buru, masuk kantor nggak perlu berjalan melayang lagi, mata pun masih seger, bukan yang cuman tidur sejem 2jam hanya demi nonton bola. Amazing!! Terus kalau anda masih belom puas dengan fever yang kali ini, coba aja setel si Shakira, terus joget-joget tsamina mina waka waka ey eyyyy.. This time for Africa.. Berdoa aja suatu saat nanti lyricnya jadi This time for Indonesia.. kepanjangan yaaa? Ya kalo this time for Jakarta, nanti daerah laen iri dong, kok tiap kali Jakarta jadi anak kesayangan terus.. Indonesia deh biar semuanya dapet.. suatu hari kan.. nggak tau kapan.. Amin..

Read Full Post »