Feeds:
Posts
Comments

Archive for February 24th, 2010

Pertama kali denger lagu ini di radio rasanya pengen tau apa sih judulnya. Bikin penasaran aja. Bukan typical ballad song, tapi menarik aja irama nya. Apalagi begitu si penyiar bilang itu yang nyanyi Michael Bolton, lagunya ciptaan the one and only Lady Gaga, langsung saya search di youtube and I have found it!! Yayyyy..

Song of the week: You murder my heart by Michael Bolton written by Lady Gaga

Ternyata Lady Gaga gak cuman bisa berpakaian OH-WOW, tapi bisa menulis lagi juga.. clap clap clap.. dan yang lebih membuat saya takjub, lagu ini berirama beda banget sama lagu yang biasa dinyanyiin oleh si Lady ini. She made it!!

In my playlist:

  1. You murder my heart – Michael Bolton
  2. Tick Tock – Keisha
  3. Hotel Room Service – Pitbull
  4. My Bloody Valentine – Tata Young
  5. Marcell – Berhenti Berharap

Read Full Post »

Mulia has done it again!!! Hari Rabu tanggal 17 February kemarin saya berkesempatan untuk mencicipi the newly-talked-about restaurant in town, namanya cukup simple Table8 – bukan berarti tablenya cuman 8 yah. Memenuhi  undangan dari hotel tersebut saya datang bersama adik saya, it was mentioned ‘INVITATION – Table8 Opening – Lunch’; I wondered if they have dinner opening too, but never mind.

Dulunya tempat dimana Table8 berdiri adalah Samudra Seafood yang juga menyediakan berbagai macam Chinese food plus dimsum. Disambut ramah oleh si mbak, dan kali ini hairdo mbaknya kok sama semua ya, hitam pekat, poni dora, lipstik merah menyala, dengan uniform yang uber-cool menurut saya, hitam panjang, abu-abu atasnya.

Ternyata table yang disediakan untuk saya persis di dekat jendela dimana air terjun berada, membuat suasana siang itu jadi agak adem. Table for 4 tapi hanya diisi untuk saya dan adik saya. Dari luar, anak baru Mulia itu cukup temaram, gelap-gelap remang-remang gimana gitu, tapi lumayan airy and bright dari dalam. Sebenarnya this is not my first visit, my first one was on Chinese New Year Eve but that would be another story.

Singkat kata, saya order iced lemon tea, gelasnya tidak sebesar yang dulu (atau karena ini opening ya), dan tamu meja sebelah sudah ramai membahas masalah interior bersama seorang petinggi hotel tersebut. Lalu salah satu dari mereka terkesima ketika si tukang teh menuangkan airnya, something like art-TEA-stic.. dan setelah beberapa saat gumpalan putih di gelas tersebut berubah menjadi bunga tergantung dari jenis teh yang dipesan. Cukup membuat mereka uhh-uhmmm..

Karena masih dalam suasana Chinese New Year saya langsung ke tempat dimana si mas sedang meracik yee-sang, sejenis appetizer yang bahannya 8 macam, sausnya 8 macem juga, campur2.. di tossed. harusnya didoakan juga, supaya di tahun yang baru murah rejeki, sehat selalu, panjang umur, enteng jodoh juga mas hahaha.. Saya pun memilih topping salmon.. beberapa lembar doang, tapi okelah, si mas dengan senang hati kasih tambah kalo mau lagi.. 2 servings for yee-sang.. and this is one of the best that I have ever had!!

Next, semi open-kitchen style, siang itu dipenuhi para pelaku bisnis, dan segerombolan ibu2 yang sedang arisan dalam rangka CNY kali ya, semua mengenakan warna merah, cheong-sam belahan tinggi, high-heels shoes, belum lagi lipstick merona, sanggulan tinggi, bling bling semua. Gemerlap deh untuk ukuran makan siang, maksudnya dandanan si ibu yah. Bener2 juara haha mungkin mengimbangi suasana restaurant yang sooo high class ya. Anyway, black pepper beef cubes was nicely done dan ternyata itu wagyu beef.. no wonder, just nice. Table8 juga menyediakan assorted BBQ meat, mulai dari ayam, pork, bebek juga ada, tapi juaranya adalah si peking duck. Baru dipotong, ditaro, langsung ludes hahaha siapa cepat dia dapat!! Yang satu ini surely not to be missed!!

Di ujung tikungan sebelah yee-sang station ada friend shrimp with almond wasabi mayo something-something, ini juga enak, udangnya gendut2, tapi jangan banyak2 yah, bukan eneg, tapi cholesterol!! haha.. Kalau jalan terusan dikit, ada dimsum station, baked and fried, mau berapa biji, berapa loyang, sesuai capacity perut masing-masing ya. Condiments nya pun self-service.. enak tapi gorengannya agak berminyak.

Akhirnya sampailah dessert, pilihan pertama saya black sesame pudding, authentically done! Kalau gak suka wijen hitam mending jangan yang ini, rasanya bener2 wijen dijadiin ager-ager, tapi enak, manis manis pahit pahit gimanaa gitu. I like it.. Terus white fungus with papaya juga enak, meskipun imut-imut porsinya tapi boleh kok nambah sepuasnya.. Terakhir sebelum diminta tanda-tanganku oleh si mas, almond pudding with buah2an dipotong2.. ini juga enak, tapi kurang nendang..Desserts’ display nya sih menarik, pengen dicoba semua, tapi apa mau dikata, perutnya udah kenyang banget.. Station appetizers (hot and cold), nasi (putih and goreng), daging , mie, stir-fried terpaksa saya lewatkan begitu saja. Honestly I am not a big eater, pengen coba ini itu aja hehehe.

Saya gak over-rating it, tetapi servicenya memang excellent, meskipun semua terlihat sibuk. Pasalnya saya hanya observing design ruangannya dan tiba2 salah seorang manager yang bertugas langsung menghampiri saya dan menanyakan apa yang bisa dibantu. Padahal saya cuman nengok kanan kiri doang. Lalu ketika saya bilang nggak papa, dia pun langsung tanya gimana kesan makanannya so far? Apa yang kurang? ini itu and descray and descray..

Overall, it was exceeding my expectation, tapi karena udah beberapa kali dine in di tetangganya (Orient8) jadi kurang lebih expectationnya seperti itu deh.. standard Mulia. Excellent service, good food, nicely done ambiance, without being too much. Cuman satu kurangnya, I wonder, kenapa strictly prohibited no photographs ya? Atau karena belum grand-opening? atau takut ditiru? atau jadi gak enjoy karena flash kanan kiri? atau jadi gak menikmati suasana karena asik upload foto di facebook? hahaha. All in all, it was nice!! complimentary pula. Soal harga, kalau anda doyan makan, eat-all-you-can, all-you-can-eat, disini deh tempatnya.. splurge yourself!!

Read Full Post »

Hmm.. kayanya judul di atas terlalu berat ya hari gini ngomongin saving. Saya tergelitik untuk menuliskan post ini ketika beberapa hari yang lalu saya membaca di koran.. ditulislah ‘Gerakan Menabung Nasional’ or something like that.. Sama sekali tidak ada yang salah dengan itu. Dari kecilpun, kita sudah dididik tiap hari untuk menyisihkan uang saku dan ditabung.

Masih ingatkah anda betapa senangnya mendapat uang receh lalu dimasukkan di dalam celengan yang bentuknya mulai dari yang paling merakyat seperti ayam, sampai yang ultra-uber cool kaya botol susu bayi yang saya jumpai di salah satu mall besar..

Menabung memang bagus.. ada gunanya, ketika kebutuhan mendesak.. Semakin besar porsi disposable income seseorang maka harusnya semakin banyak yang ditabung.. Horeeee.. semakin lama, semakin banyak tabungannya. Ok, one point!!

Next, ketika duduk di bangku kuliah dengan subject Micro and Macro Economics, ketika itu saya di Kuala Lumpur, dosen saya yang keturunan India dan mempunyai gelar PhD pun dengan lantang menanyakan kembali.. ‘So guys do you think savings is good?’ , dan kami pun serempak mengatakan YESSSSS.. a big YES.. lalu dia kembali bertanya ‘Have you guys ever thought that.. if everybody saves their earning, who are going to absorb the production and by the end stimulate the economics?’ Lalu dosen itu berbicara lagi, tau nggak, waktu krisis ekonomi hit Asian tahun 1998, Malaysia itu malah gencar2nya suruh rakyatnya belanja.. spending is good..stimulating the economic growth.. betul atau engga, saya juga gak tau.. yang pasti engga berlarut-larut yah..

Jadi simpelnya seperti ini, kalau semua orang menabung, lalu siapa yang akan mengabsorb barang2 hasil produksi di masyarakat, dan tidak diabsorbnya barang2 tersebut maka otomatis roda ekonomi tidak akan berputar. Saya bukan ahli economy tentunya, begitu pass the subject, bukunya langsung saya museumkan. Tapi coba deh pikir.. ada benernya juga kan.. Kalo economy tidak berputar, terus gimana nasib tenaga kerja dan lain2nya.. Hmm.. masalah yang ribet.. rempong kalau kata anak gaul sekarang.

Jadi sekarang, mau nabung ya monggo.. kalau mau berpartisipasi membeli hasil produksi dalam negeri untuk mengstimulate economic growth juga silahkan.. it’s even better harusnya.. ada produksi harus ada konsumsi kan.. Balik lagi to the basic, supply yang tinggi – tidak diikuti dengan demand yang tinggi, harga bakal merosot.. over produksi.. jadinya di sale dehh.. mungkin itu yang terjadi tiap akhir tahun ya.. projection nya tidak pas.. jadi produksi kebanyakan hehehe.

Satu hal yang senang saya lihat, orang Indonesia demen banget belanja.. mau krisis, mau engga, mau sale, mau engga sale.. semua seneng belanja.. mau di pasar, mau di mall, mau di toko serba ada, toko biasa, toko mahal, toko setengah mahal.. kayanya pamali deh kalo engga belanja hehehe.. Apalagi kalo udah membaca magic word ‘SALE’ atau ‘End of Season Sale’ atau ‘Special Offer’.. begini begono dan marketing gimmicks lainnya.. pada akhirnya Mari Belanja.. sudahkah anda menabung hari ini? errr.. atau belanja??

Read Full Post »

Let me introduce you to my new blog categories. It will feature things or places that I have tried and tested hehehe.. so it’s on my own verdict..

Recently I have found these two fragrances by Kenzo when I was hanging around in Changi Airport Singapore.. Eventhough it says for women, but I think scent-wise it should be more into unisex, regardless the flowery theme that Kenzo has highlighted, this fragrance is ultimately soft but it stays longer as compared to others.

What’s more is that if you notice most of the men’s perfumes is ‘eau de toilette’ or having the softer side of the scent, which will then make it dissolves pretty quickly; whereas women have the previlege of having the bolder side of the scent, ‘eau de parfume’ or even the ‘perfume’ itself, obviously it would stay longer, note by note, hour by hour, and gradually reveals the real scent of its personality.

So please welcome my two favourites at all time, eau the tea and eau the prunier.. one is green tea, and another one is plum blossoms.. I always look for a parfume where its scent would linger around me whole day and I think these two are just perfect..For more info please visit www.kenzousa.com

Read Full Post »